Турпроект «Завидово» привлечет еще больше туристов в Верхневолжье

Новый этап реализации проекта «Завидово» на территории особой экономической туристско-рекреационной зоны в Конаковском районе Тверской области позволит увеличить туристический поток в регион, выстроить необходимую инфраструктуру и создать новые рабочие места, заявил в четверг губернатор области Игорь Руденя на встрече с председателем совета директоров девелопера проекта — Группы компаний «Агранта» Сергеем Бачиным.

«Начался новый этап проекта «Завидово», который предполагает комплексное развитие территории, а также создание аквапарка. В свою очередь мы завершаем ремонт дороги, которая ведет в Конаково. Наша главная задача — расширить туристический поток в Тверскую область, выстроить необходимую инфраструктуру, создать новые рабочие места», — привели слова Рудени в пресс-службе облправительства.

По словам Бачина, в этом году компания открыла в Завидово туристический кемпинг и приступила к проекту «Завидово-парк»». В проект включены несколько гостиничных комплексов, конгресс-холл и аквацентр, строительство которого планируется вести поэтапно. Инвестиции в первую очередь центра водных развлечений составят около 6 миллиардов рублей.

Проект «Завидово» входит в состав туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский», в который также включены «Тверь Marina» (Калининский район), «Конаково Ривер Клаб» (Конаковский район).

Общие инвестиции в проект «Завидово» составляют более 10 миллиардов рублей, добавили в пресс-службе.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости