Авиакомпания Эйр Мальта готовится к амбициозному расписанию рейсов на лето 2018 года

В воскресенье 25-го марта, рейсы авиакомпании Эйр Мальта начинают действовать по летнему расписанию, в которое в этом году входят новые и интересные маршруты. Мальтийские национальные авиалинии в целом оперируют сетью из 34-х регулярных маршрутов и более 180-ти еженедельных рейсов. Эйр Мальта начнет летнее расписание со флотом из девяти самолетов, но к середине июня, из-за резкого повышения частоты регулярных рейсов на лето, авиакомпания временно добавит в свой флот совершенно новый Аэробус А320neo.

В летнем расписании этого года и после многолетнего перерыва мы знаменуем возращение в три страны – Марокко, Испанию и Португалию, благодаря новым рейсам до Касабланки, Малаги и Лиссабона. Но это еще не все! Этим летом наши авиалинии предложат тринадцать новых назначений, включая Кальяри, Комизо, Киев, Тарб-Лурд, Санкт Петербург, Венеция, Манчестер, Франкфурт и Лондон Саутенд. Летом 2018 года Эйр Мальта также начнет оперировать тремя внутри европейскими рейсами: Катания – Вена, Катания – Лондон Саутенд и Кальяри – Лондон Саутенд. Одновременно авиакомпания увеличит частоту рейсов до Катании, Палермо и Рима.

Комментируя летнее расписание, генеральный коммерческий директор авиакомпании Пол Сиес, сказал: «Новое расписание подтверждает стремление Эйр Мальты к росту национальной индустрии туризма. Запуск новых маршрутов обеспечит лучшую связь мальтийских островов со всем миром и привлечет новых туристов. Как авиакомпания, мы расширяем нашу сеть не только благодаря новым рейсам до Мальты, но и путем выхода на новые рынки внутри европейских маршрутов».

Председатель Совета правления Эйр Мальты д-р Манджион добавил: «В этом году, мы предлагаем амбициозное летнее расписание, состоящее из 18 230 рейсов, что на 4 155 рейсов (+30%) больше, чем в 2017 году. Мы планируем перевезти более 2,3 миллиона пассажиров, что на 630 000 (+43%) больше, чем прошлом году и является рекордом для Эйр Мальты. Мы, конечно же, усердно работаем над разработкой плана непредвиденных обстоятельств в случае задержек рейсов и делаем все возможное для сведения до минимума неудобств наших пассажиров в таких случаях.

«В минувшие выходные мы столкнулись с многочисленными задержками, некоторые из которых были вызваны обстоятельствами, не зависящими от нас. В других же случаях, где мы надо бы лучше проконтролировать ситуацию, мы изучили причины задержек для удаления таких осложнений в будущем. Мы определили ряд модификаций, в том числе улучшение связи с пассажирами и новые рабочие процедуры, с тем чтобы, насколько это возможно, свести к минимуму неприятные ситуации и лучше справляться с такими обстоятельствами. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников, которые дежурили и были частью усилий по минимизации неудобств для наших пассажиров», добавил д-р Манджион.

Министр туризма, Д-р Конрад Мицци, добавил: «За последние несколько месяцев Эйр Мальта увеличила свою производственную мощность как с точки зрения мест, размещенных на рынке, так и в пунктах назначения. Авиакомпания значительно улучшила использование своих самолетов, а также прилагает все усилия для того, чтобы гарантировать этим летом утилизацию самолетов до 14 часов летного времени в сутки. Это отличные новости как для мальтийцев, желающих побывать в новых странах, так и для туристов, у которых появилась возможность удобнее и быстрее добраться до Мальты. Как правительство, мы тесно сотрудничаем с авиакомпанией Эйр Мальта и Управлением по туризму Мальты в целях обеспечения благополучных условий для поддержки бизнеса и туризма на Мальтийских островах.» Этим летом авиакомпания Эйр Мальта будет оперировать прямыми регулярными рейсами до Амстердама, Бирмингема, Бристоля, Брюсселя, Кальяри, Катании, Касабланки, Комизо, Дюссельдорфа, Франкфурта, Женевы, Лиссабона, Лондона (аэропорты Гатвик, Хитроу и Саутенд), Лурда, Лиона, Киева, Малаги, Манчестера, Милана, Москвы, Палермо, Парижа (аэропорты Шарль де Голль и Орли), Праги, Рима, Санкт Петербурга, Тель Авива, Туниса, Венеции, Вены и Цюриха. Помимо регулярных рейсов, Эйр Мальта в сотрудничестве с местными туроператорами этим летом предложит несколько чартерных рейсов до Братиславы, Корфу, Дубровника, Любляны, Оторень и Варшавы.

Кроме того, мальтийские национальные авиалинии будут продолжать сотрудничество по код-шеринговым соглашениям с airBaltic, Эйр Франс, Алиталией, Аэрофлотом, Австрийскими авиалиниями, Эмиратами, Этихад, КЛМ, Люфтганзой, Брюссельскими авиалиниями, Чешскими авиалиниями, Меридианой, Swiss и Турецкими авиалиниями. Эти соглашения расширят сеть Эйр Мальты на других рынках по всему миру.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости