British Airways вновь запускает лайнер Boeing 787-9 Dreamliner по маршруту Лондон – Москва

Авиакомпания British Airways преподносит путешественникам приятный сюрприз и объявляет о возобновлении полетов Boeing 787-9 Dreamliner. С марта 2018 года Boeing 787-9 будет ежедневно осуществлять полеты из аэропорта Домодедово (Москва) в Хитроу (Лондон) и обратно.

Ежедневные рейсы будут отправляться из Лондона в 08:45 утра по местному времени. Время в пути составит примерно 3 часа 50 минут, обратно самолет из Москвы вылетает в 16:05. Этот рейс станет частью летнего графика British Airways, в рамках которого авиалинии будут осуществлять полеты по 264 направлениям, что на 17%, а именно на 38 маршрутов больше, чем два года назад.

В преддверии запуска Dreamliner British Airways представляет несколько мест в Лондоне, которые стоит посетить в 2018 году.

В Лондоне, помимо самых популярных туристических мест, таких как Тауэр, Парламентский комплекс (Houses of Parliament) и Биг Бен, существует немало менее известных мест, обязательных к посещению. Взгляните на Лондон с новой стороны, сходите в один из баров на крыше, например, в Sky Garden, или откройте для себя полную панораму города со второй по высоте башни в Европе The Shard. Тем, кто любит шоппинг, однозначно стоит посетить популярную улицу с магазинами – Oxford Street, а затем, пройдя через вечнозеленый Гайд парк, зайти во всемирно известный Harrods.  

Лондон известен не только своими туристическими достопримечательностями, но и гастрономическими изысками и вкуснейшими ресторанами. В этом городе находится более 30 ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. В Лондоне можно найти кухню на любой вкус – в китайском квартале вас ждут традиционные пекинская утка и рис с овощами, а в индийских ресторанах вы сможете попробовать острые роллы и пряную курицу.

Одно из главных событий 2018 года – свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Торжество состоится в субботу 19 мая в часовне Святого Георгия, в Виндзорском замке, поэтому он будет закрыт для туристов. Тем не менее вы можете посетить залы в любой другой день и пройтись по местам, где будут гулять Гарри и Меган, главное позаботьтесь о билетах заранее. Кроме того, вы сможете взять экскурсию с гидом, на которой узнаете все о старейшем жилом замке в мире, а если решите посетить его в субботу или воскресенье, то у вас есть шанс увидеть Её Величество Елизавету II, так как большинство выходных она проводит именно там.

Начиная с марта 2018 года путешественники, летающие в Лондон, смогут опробовать новый Boeing 787 Dreamliner, который будет совершать полеты из Москвы в Лондон каждый день. Boeing 787-9 – самое технологически продвинутое воздушное судно авиакомпании British Airways. Фюзеляж самолета состоит из углеродного волокна, который позволяет поддерживать низкое давление в кабине. А за счет климат-контроля, влажность в салоне самолета выше, поэтому пассажиры при полете чувствуют себя намного комфортнее. Dreamliner длиннее своего предшественника на шесть метров, поэтому помимо World Traveller (эконом), World Traveller Plus (улучшенный эконом) и Club World (бизнес-класс), в новом самолете есть место и для первого класса First. В обновленной версии серии 787 будет 8 посадочных мест в первом классе. Такое решение позволило расширить количество места, рассчитанного на одного пассажира, и, поэтому, у каждого путешественника, летящего первым классом, будет больше личного пространства.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости