Часть скульптур из ангарского «Лукоморья» перевезут к «Тальцам»

В этом году на Байкальском тракте планируется открыть филиал выставочной площадки фестиваля деревянных скульптур «Лукоморье». Она будет располагаться рядом с архитектурно-этнографическим музеем «Тальцы». Часть фигур будет перевезена туда, чтобы как можно больше туристов могли увидеть деревянные скульптуры своим глазами. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

К слову, в этом году первое место на фестивале деревянной скульптуры «Лукоморье» в 2017 году занял японский скульптор Харуки Кодама со своей композицией «Небеса и земля». На втором месте – Илья Польский из Сергиева Посада со скульптурой «Уличный концерт», третье – у Андрея Кошелева и Александр Парфенова из Красноярска с работой под названием «Надежда».

Напомним, в этом году в селе Савватевака состязались лучшие резчики из 26 стран. Наряду с постоянными участниками, которые уже неоднократно участвовали в фестивале, впервые приехали скульпторы из Канады, Непала, Индии, Бразилии, Эстонии, Норвегии, Чили, Уганды, Австралии, Аргентины, Израиля, Зимбабве, Эквадора. Темой конкурса в этом году выбрана «Надежда», а символом стала скульптура «Байкал – надежда человечества». Экспозиция изображает дух Байкала, а рядом расположены обитатели озера.

В 2017 году, наряду с постоянными участниками, которые уже неоднократно участвовали в фестивале, впервые приехали скульпторы из Канады, Непала, Индии, Бразилии, Эстонии, Норвегии, Чили, Уганды, Австралии, Аргентины, Израиля, Зимбабве, Эквадора.

Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости