Чехия приняла в 2017 году более полумиллиона туристов из России

Российский туристический поток в Чехию в 2017 году превысил 551 тыс. человек, что на 35% больше, чем годом ранее, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Таким образом, Россия оказалась на четвертом месте в рейтинге главных въездных рынков Чехии, по темпам годового роста турпотока она вторая, рассказали в АТОР со ссылкой на данные центрального статистического управления Чехии (ČSÚ).

Основным въездным рынком Чехии продолжает оставаться Германия (1,95 млн туристов, рост на 3,9% по сравнению с 2016 годом). На втором месте – Словакия с 688,5 тыс. туристов (плюс 7,2%), третья – Польша (578,5 тыс. человек, плюс 6,9%).

По данным центрального статистического управления Чехии (ČSÚ), въездной турпоток в страну по итогам 2017 года вырос в годовом выражении на 9,2%, достигнув цифры в 10,1 млн туристов.

Лидером по популярности у туристов осталась Прага – 7, 65 млн туристов (плюс 7,4%), из которых 6,6 млн — иностранцы. По динамике роста лучшие результаты у Южной Моравии, в которую в 2017 году прибыло на 14,6% больше туристов, чем годом ранее. Более чем 10%-й рост показали Пльзень, Усти-над-Лабем, Карловы Вары и Моравско-Силезский регион.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости