«Деревня смурфов» в провинции Малага получила легальный статус

Маленькая деревня Хускар, что в провинции Малага, стала знаменитой на всю Испанию благодаря тому, что целиком и полностью решила «перепрофилироваться» под комикс и анимационный сериал «Смурфы». Дома, а также церковь и кладбище в этом населенном пункте, где проживает всего 228 человек, были покрашены в синий и голубой цвет – как и сказочные создания, придуманные в 1958 году бельгийским художником Пьером Кюллифором. Фигуры некоторых этих существ были расставлены на улицах для привлечения туристов, число которых, по неофициальным данным, составляет около 70 тысяч в год, а в пик сезона только на выходные сюда приезжает 2–2,5 тысячи человек.

Однако несколько лет назад у администрации Хуcкара возникли проблемы с владельцами авторских прав на «Смурфов», и урегулировать эту ситуацию удалось лишь недавно. Теперь правообладатели будут получать 12% от поступлений в городской бюджет, который наполняется благодаря тематическому туризму. Вот уже шестой год экономика деревни базируется на двух сувенирных магазинах, трех ресторанах и одной гостинице, но теперь «туристическая» инфраструктура будет расширена и модернизирована.

Провинциальные власти объявили о выделении €300 тысяч на дальнейшее развитие проекта, который наконец-то получил официальный статус. Уже в самом ближайшем будущем на стенах домов появится 14 изображений смурфов в формате 3D, которые выполнит специально приглашенный профессионал. Кроме того, здесь будет установлено несколько аттракционов и обустроен «зиплайн» – спуск по стальному тросу с помощью специального устройства.

Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости