Еще одна европейская авиакомпания оказалась на грани банкротства

Швейцарские власти потребовали от авиаперевозчика SkyWork Airlines поправить финансовое положение к концу месяца. В случае неудачи авиакомпанию лишат лицензии, что приведет к прекращению полетов.

Действие лицензии швейцарской компании, выданной Федеральным управлением гражданской авиации, было ограничено датой 31 октября этого года в связи с экономической ситуацией на предприятии, которое по состоянию на сегодняшний день не сможет выполнить финансовые обязательства в рамках зимнего сезона, стартующего в конце месяца.

Как пишет издание Air Journal, линия сообщения между аэропортом Базель-Мюлуз и Лондоном может быть закрыта уже 28 октября.

Перевозчик SkyWork Airlines в начале месяца объявил о намерении отменить рейс между Базель-Мюлуз и Лондоном, открытый в 2015 году после того, как направление прекратила обслуживать авиакомпания Swiss.

Такое решение перевозчик принял в связи со снижением пассажирского потока в свете непрямой конкуренции с лоукостерами easyJet и Ryanair, а также British Airways. Авиакомпания уверяет, что ее рейсы нерентабельны, несмотря на идеальное расписание вылетов.

Осуществление перелетов, тем не менее, может быть продолжено при условии, что компании удастся найти до конца месяца внушительную финансовую поддержку.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости