Ессентуки проводят фестивали и деловые мероприятия для привлечения гостей на курорт

Событийный и деловой туризм начал активно развиваться в Ессентуках, это способствует росту турпотока, сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Юг» глава города Александр Некристов. «Это события, которые обязательно надо придумывать, без них не станешь туристическим центром. В городе проходит достаточно много знаковых мероприятий. Ессентуки — родина фестиваля бардовской песни «Поющий источник», столица барабанщиков, Ессентуки — это и фестиваль воздухоплавания, и крупнейшая книжная выставка «Благословенный Кавказ»», — сказал он.

Также в этом году Ессентуки стали кулинарной столицей Ставропольского края. «Здесь прошло несколько гастрономических фестивалей, куда собрались не только наши жители, но и гости со всего края. У нас широко отмечается открытие курортного сезона, традиционным стало празднование Нового года на Театральной площади. Около двух десятков культурно-спортивных мероприятий прошло у нас в честь юбилея Ставропольского края», — добавил А.Некристов.

По предварительным данным, за 9 месяцев этого года в Ессентуках отдохнули около 160 тысяч человек. По словам А.Некристова, турпоток сохранился на уровне прошлого года. Окончательные итоги сезона город намерен подвести в ноябре-декабре.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости