Ежегодно в Алтайском крае появляется несколько сотен новых мест размещения для туристов

Ежегодно в Алтайском крае появляется несколько сотен новых мест размещения для туристов, в 2017 году их число достигло 51 тыс., сообщил на брифинге в рамках выставки «Интурмаркет» в субботу сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин.

«Пока с тем турпотоком, который движется на Алтай, регион справляется. Туристов принимают 51 тыс. средств размещения, в том числе 19,6 тыс. – круглогодично. В 2017 году сданы в эксплуатацию еще 20 объектов на 11 территориях. Большая часть из них – это объекты размещения. Мы ежегодно прирастаем на несколько сотен мест размещения. В 2017 году это было порядка 50 тыс. мест, в 2016 году – 47-48 тыс.», — рассказал он.

По словам М.Щетинина, в 2017 году услуги туристам в крае предоставляли 986 туристских предприятий. В том числе, 730 объектов размещения и 220 турфирм.

«На территории региона продолжают развиваться глобальные туристские проекты – в первую очередь, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета» и три проекта в рамках реализации ФЦП развития внутреннего и въездного туризма — кластеры «Белокуриха», «Барнаул — горнозаводской город» и автотуристический кластер «Золотые ворота». Во всех перечисленных проектах можно говорить о том, что вся необходимая инженерная инфраструктура создана и сдана в эксплуатацию», — добавил сенатор.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости