Фестиваль небесных фонариков пройдет в Пингси

Красивейший фестиваль небесных фонариков пройдет на Тайване в начале марта. Легенда гласит, что небесные фонарики изобрел китайский полководец и государственный деятель эпохи Троецарствия (220-265 г.н.э.) Чжугэ Лян для передачи важной военной информации. Также их считают прототипом и «предком» современных воздушных шаров.

Фестиваль небесных фонариков стали отмечать на Тайване в начале 19 века. Перед началом весеннего посева жители начали писать свои сокровенные желания и молитвы на бумажных фонариках и отпускали их в небо. Люди верили, что на небесах обитают души их умерших предков, которые обязательно услышат их молитвы и просьбы о богатом урожае и благополучии в семьях и делах.

В программе ежегодного праздника запланированы также уличный красочный карнавал, народные спектакли, конкурсы и другие развлечения. Однако «фишкой» праздника остаются небесные фонари, которые несут надежды, желания и молитвы к предкам. Огни фонариков танцуют в воздухе, превращая ночное небо горного городка в сказочное пространство невообразимой красоты.

Фестиваль небесных фонариков пройдет в горном городке Пингси на Тайване 2 марта 2018 года.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости