Источник: Росавиация снимет ограничения с Azur Air

По пока неподтверждённым данным, Росавиация снимет ограничение срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпании Azur Air. Об этом в пятницу, 16 марта, порталу TourDom.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией. Но детали приказа Федерального агентства воздушного транспорта он раскрывать отказался. Эксперты же отмечают – важно, какие именно формулировки будут в документе, подписанном главой Росавиации.

Ограничения могут снять на определённых условиях. Например – сокращения части чартерной программы перевозчика. Наблюдатели предполагают, что авиакомпанию обяжут урезать объем перевозки на 20 %. Косвенным подтверждением этому стали действия заказчика рейсов Azur Air – туроператора ANEX Tour – который сообщал о том, что нашел замену именно такому проценту рейсов.

В том, что решение Росавиации в целом будет положительным, по оценкам экспертов, свидетельствует тот факт, что регулятор дотянул с ним до последнего. Если бы авиакомпании действительно хотели запретить летать, это сделали бы гораздо раньше. Напомним, срок действия ограничения заканчивается 20 марта.

Добавим, официальной информации от регулятора по этому поводу пока не поступило. Ожидается, что соответствующий приказ будет опубликован в понедельник, 19 марта, на сайте ведомства.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости