Исторический отель в Мадриде уходит на масштабную реновацию

Группа компаний Mandarin Oriental International объявила о том, что с 28 февраля отель Hotel Ritz, Madrid закрывается на реновацию стоимостью € 99 млн ($ 121 млн.). Ожидается, что работы завершатся к концу 2019 года.

С тех пор, как в 1910 году отель распахнул свои двери, Ritz был синонимом роскоши, комфорта и первоклассного сервиса. На протяжении многих лет в нем останавливались члены королевских семей, политики, главы корпораций и знаменитости, а сам отель стал неотъемлемой частью мадридской жизни.

Он находится в пределах «Золотого треугольника искусств», района, в котором расположены наиболее крупные музеи города: Прадо, музей Тиссена-Борнемисы и Центр современного искусства «Музей королевы Софии».

Масштабная реновация, безусловно, положительно скажется на всей деятельности отеля в будущем. Здание, построенное в период «прекрасной эпохи», останется в управлении всемирно известной отельной группы Mandarin Oriental, которая дополнит легендарный сервис новыми услугами. Испанский архитектор Рафаэль де Ла-Ос обеспечил основу для исторической реставрации, а французские дизайнеры Жиль и Буасье были приглашены следить за ходом интерьерных работ, чтобы повысить привлекательность отеля для испанских и международных гостей, сохранив его исконный дух. Для обновления облика 106 номеров и 47 люксов отеля дизайнерский дуэт из Франции смог разработать утонченную дизайнерскую концепцию, которая одновременно сочетает в себе классический и современный подход. Некоторые люксы будут выполнены по эксклюзивным эскизам, а для их декора будут использованы уникальные предметы, указывающие на историческую связь отеля с городом, испанской культурой и искусством. Из Королевского люкса площадью 188 м2 будет открываться вид на музей Прадо. При реновации общественных зон отеля особое внимание будет уделяться именно реставрационным работам и сохранению исторических и архитектурных особенностей здания.

По центру здания будет восстановлена стеклянная крыша, что позволит солнечному свету проникать в лаунж-зону так же, как это было в начале прошлого столетия, когда отель впервые распахнул свои двери для посетителей. В отеле появится новый фитнес- центр, бассейн, спа-пространство, а также зоны водных и паровых процедур.

Пока отель будет закрыт, его сотрудникам предложат пройти ряд учебных программ или обеспечат временную занятость в других отелях группы.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости