Красная Поляна перекрасилась: в горах Сочи оранжевый снег

Песчаная буря, ранее накрывшая греческий остров Крит, добралась и до горнолыжных курортов Сочи. В пятницу, 23 марта, в соцсетях начали набирать популярность сообщения о необычном природном явлении в Краснодарском крае. Небо и выпавший в горах снег местами оказались окрашены в оранжевые и красные тона, а в Сочи прошёл «цветной» дождь.

В Гидрометцентре города-курорта поспешили успокоить местных жителей и туристов. «Явление носит природный характер, не несёт угрозы населению и экологии. Активные воздействия на атмосферные процессы на территории Сочи не проводятся», – сообщили синоптики.

Впрочем, отдыхающие и не особенно переживают по этому поводу – скорее, наоборот: пейзаж, больше напоминающий пустыню, чем горные склоны, стал поводом для веселья. Катальщики активно снимают всё происходящее на камеры своих мобильных телефонов и радуются, что им удалось стать свидетелями уникального события. Однако, по свидетельству специалистов, ничего необычного в нем нет. «То, что мы сегодня наблюдаем, – это довольно частое явление, которое случается с регулярностью два-три раза в год. Результат этих процессов – мутность воздуха, отложение пыли на поверхности земли, крышах домов, автомобилях и т. д. Необходимо отметить, на безопасности наших гостей это никак не отразилось», – комментируют ситуацию в пресс-службе «Розы Хутор».

На работу курорта пыльная буря, действительно, фактически не повлияла – за исключением того, что сегодня был временно закрыт южный склон «Розы Хутор».

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости