Лишь 50% путешественников точно знает, куда хочет поехать в отпуск

Лишь половина путешественников точно знает, куда хочет поехать отдыхать, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» PR-директор сервиса бронирований авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

Как показало исследование, проведенное экспертами сервиса, 23% туристов выбирают из двух направлений, 20% теряются в выборе между тремя-пятью странами, а 9% нужно как минимум шесть стран для сравнения.

Более того, по словам Я.Дзениса, пользователи легко переключаются между схожими направлениями. Например, 13% искавших билеты на Гибралтар сравнивали стоимость на перелет в Испанию или 13% искавшим билеты в Монако так же были интересны билеты во Францию. 11% тех, кто хотел сначала поехать в Гонконг, стали искать билеты в Китай. А 10% путешественников сравнивали одновременно цены на билеты в Лаос и Таиланд.

«Череда тестов натолкнула нас на мысль — условная категоризация поездок могла бы решить проблему выбора», — прокомментировал руководитель мобильной разработки Aviasales Сева Биллевич.

Он отметил, что обновление приложения Aviasales позволяет помочь туристам определиться. «Новый сервис поможет определиться тем, кого заставили расписать свой отпуск на год вперед, обладателям Шенгена и тем, кому важнее цена, чем любая из европейских стран. Скажем, у вас есть шенгенская виза и вы мечтаете об Испании. При этом приложение подскажет, что пляжный отдых можно устроить в Аликанте или на Майорке в два раза дешевле, чем в Барселоне, которая первой приходит на ум», — отметил он.

Исследование, которое проводилось с 1 по 15 декабря 2017 года, приняли участие 1,5 тыс. путешественников из России

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости