Министр транспорта РФ не исключает приостановку деятельности «Вим-Авиа»

Задержки рейсов «ВИМ-Авиа» продолжаются. На данный момент онлайн-табло Домодедово показывает уже почти 20 переносов вылетов авиакомпании. По некоторым из них ожидание превышает 15 часов. Время вылета заграничных рейсов также уже неоднократно переносилось. Между тем, авиакомпания собирается восстановить расписание, а её партнеры из числа туроператоров подтверждают, что задержанные самолёты заправляются топливом.

Несмотря на заверения и извинения авиакомпании, в Росавиации создаётся антикризисный штаб по недопущению сбоев перевозки «Вим-Авиа». Его первое заседание состоится завтра. Если финансовые отношения с кредиторами не удастся урегулировать, в правительстве не исключают крайний вариант — приостановку деятельности перевозчика. Во всяком случае РИА-Новости распространил сообщение министра транспорта РФ Максима Соколова о том, что ведомство определит авиакомпании, которые будут перевозить пассажиров, если «ВИМ-Авиа» не справится с выполнением программ.

Как отмечают эксперты, у «Вим-Авиа» закончились оборотные средства из-за ошибок в расчётах взятых на себя обязательств. За семь месяцев авиакомпания перевезла 1,4 млн пассажиров, что на 35% больше, чем в прошлом году. Задержка с поставкой новых бортов в июне этого года в свою очередь осложнила выполнение чартерных программ и вызвала финансовые издержки.

Однако по мнению экспертов из бизнеса, правительство заинтересовано в удержании на плаву перевозчика, так как в его арсенале велика доля регулярной перевозки, кроме того, на ряде направлений данный перевозчик выполняет рейсы на безальтернативной основе.

Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости