Минтранс до 1 января направит в правительство документы для возобновления сообщения с Египтом

Министерство транспорта России рассчитывает до конца года направить в правительство документы о возобновлении авиасообщения с Египтом, заявил глава ведомства Максим Соколов журналистам в Нижнем Новгороде.

«Да, мы должны направить проект указа (президента РФ о возобновлении авиационного сообщения с Египтом — ИФ) в правительство РФ. Полагаю, что это будет до Нового года», — сказал М.Соколов журналистам в кулуарах форума «Лидеры России» в субботу.

Накануне Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения. Речь идет пока только о рейсах в Каир, аэропорт которого признан авиационными властями РФ безопасным.

Туроператоры в пятницу сообщили порталу «Интерфакс-Туризм», что рейсы только в Каир не позволят Египту снова стать массовым направлением, так как туристы хотят ехать на курорты Красного моря, а полеты через столицу страны будут дорогими. Представители туркомпаний надеются, что открытие Каира станет промежуточным шагом, и вскоре после него будут возобновлены полеты в Хургаду и Шарм-аль-Шейх.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости