На майские праздники татарстанцы летят в Турцию и Сочи

Турецкое направление продолжает набирать обороты и возвращает потерянных клиентов. Об этом РБК-Татарстан рассказал президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов

«Самыми популярными направлениями на майские праздники среди татарстанцев стали Турция и Сочи. Европу тоже бронируют, но в гораздо меньшем объеме», — рассказал Мифтахов. Президент Ассоциации отметил, что если в прошлом году чаще выбирали путешествия по России, в этом многие стараются уехать за границу. «Людей не пугают даже скачки на валютном рынке. Массового оттока клиентов нет. Многие уже привыкли к таким ситуациям и сейчас выжидают. Мы уже наблюдаем, что курс рубля начал вновь расти. Как только все вернется в норму, вновь начнут бронировать», — говорит Мифтахов.

Кроме того, эксперт туристического рынка отметил, что в этом году большинство туристов выбирают для путешествий первые майские праздники. «В прошлом году мы наблюдали деление туристического потока на первые и вторые майские праздники. В этом же на 9 Мая выпадает только один выходной. Поэтому практически все выбирают для поездок первую часть праздников», — поясняет Мифтахов.

Ранее сообщалось, что для зимних зимних путешествий татарстанцы выбирали Сочи, Петербург и Крым. Кроме того, в топ популярных у казанцев помимо столиц попали Сочи и Сургут.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости