На Ставрополье разработают программный комплекс для взимания курортного сбора

Специалисты разработают и внедрят в Ставропольском крае программный комплекс для координации работы по взиманию курортного (туристического) сбора в регионе, комплекс пройдет тестирование до конца апреля 2018 года, сообщили в понедельник в пресс-службе губернатора края.

«Программный комплекс будет обеспечивать взаимосвязь между уполномоченными за взимание сбора организациями, а также осуществление контроля над поступлением средств. До 28 апреля планируется завершить тестирование программного продукта», — говорится в сообщении.

Города, участвующие в эксперименте по взиманию курортного сбора в Ставропольском крае, уже определяют проекты, которые будут профинансированы за счет собранных средств в 2018 году. Информация о собираемых суммах и объектах будет представлена на интернет-портале, который начнет работать весной этого года. По мнению губернатора региона Владимира Владимирова, эксперимент поможет обновить облик городов Кавказских Минеральных Вод.

«Нужно, чтобы была видна работа каждого рубля из этих средств <…> От нас зависит, с каким настроением люди будут прибывать сюда. Кавминводы — это курорты, куда приезжают отдыхать из года в год. И каждый год необходимо создавать для людей что-то новое», — цитирует губернатора пресс-служба.

В Ставропольском крае участниками эксперимента по введению курортного сбора станут Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск. Сумма сбора составит 50 рублей с человека в день, в 2018 году планируется собрать 181 млн рублей, все средства предполагается направить на развитие туристической инфраструктуры.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости