Названы лучшие города Франции для велосипедистов

Страсбург – самый «велосипедный» из крупных французских городов (с населением больше 200 тысяч человек), согласно первому исследованию готовности городов Франции переходить на велосипеды.

Исследование провела Французская федерация велосипедистов. В Страсбурге легко передвигаться на велосипеде, здесь много велосипедных дорожек и точек проката. К тому же городская администрация целенаправленно развивает велодвижение, и у нее есть стратегия.

На втором месте оказался Нант. Среди средних городов (с населением в 100-200 тысяч человек) победил Гренобль. А среди маленьких городов на 50-100 тысяч жителей самым велосипедным был признан приморский Ла-Рошель, сообщает Евро-Пульс.

Самыми неудобными для велосипедистов оказались Марсель, Ницца и Тулон.

Рейтинг строился на основе опроса, в котором приняли участие 113 тысяч велосипедистов со всей страны. Всего рассматривались 316 городов. По итогам в каждой категории городам присваивали рейтинг от А (идеально подходит для велосипедистов) до G (категорически не подходит). Пока ни один город во Франции не получил рейтинг А, зато с G оказались 11% городов-участников.

Авторы исследования рассчитывают таким образом привлечь внимание властей к необходимости расширять велосипедную инфраструктуру.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости