Острова на реке Ангаре в Иркутске благоустроят до конца лета для болельщиков ЧМ-2018

Основной объем работ по благоустройству островов Юность и Малый Конный в Иркутске завершится до конца лета, сообщила во вторник пресс-служба городской администрации со ссылкой на мэра Дмитрия Бердникова.

«Работы на острове Юность и прилегающей территории будут проводиться в рамках реализации проекта благоустройства общественного пространства для болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года», — говорится в сообщении.

Планируется обустроить набережную в районе памятника Александру III, оборудовать две дорожки, разделив потоки пешеходов и велосипедистов, а также реконструировать спуск к воде и пешеходный мост на остров Юность. На самом острове установят малые архитектурные формы, обустроят несколько пешеходных маршрутов и велодорожек, площадки для отдыха. «В проекте предусмотрены зоны, где установят экраны для трансляции игр чемпионата, и места для зрителей», — отмечается в сообщении.

На острове Малый Конный планируется провести функциональное зонирование территории, обустроив отдельные площадки для тихого отдыха, прогулок, детей, развлечений, а также для проведения массовых городских мероприятий. На острове разместят два теннисных корта, пункты проката велосипедов и катамаранов, веревочный городок и колесо обозрения. Кроме этого, предусмотрено оборудование парковки на 255 автомобилей.

В сообщении отмечается, что благоустройство островов Юность и Малый Конный проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщалось, в 2017 год в Иркутске планируется благоустроить 13 общественных пространств на общую сумму 228 млн рублей и 80 дворов на 336 млн рублей. Реализация проекта осуществляется на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов.

Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости