Половина туристов в Крыму выбирают отдых самостоятельно, без помощи туроператоров

Из-за высоких цен в отелях и санаториях туристы, приезжающие в Крым, стали предпочитать размещение в частном секторе. Об этом 29 июня на четвёртом Крымском транспортном форуме заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, передаёт «Крыминформ». «Реалии сегодняшнего дня — это то, что турист переориентировался на частный сектор. Сегодня из-за цен, которые выставляют некоторые отельеры, они не заслуживают туристов», — заявил Стрельбицкий.

По данным крымского министерства курортов и туризма, в мае 2017 года отдых в частном секторе выбрали 36% туристов в Крыму. При этом 48% туристов искали места размещения самостоятельно, а не с помощью туроператоров.

Ранее член Общественного совета при министерстве курортов и туризма Людмила Бабий указывала, что множество крымских отелей держат ценовую планку на одном уровне независимо от расположения, и стоимость проживания в гостевых домах полуострова больше зависит от настроения владельцев.

Ранее Ассоциация туроператоров России сообщила, что значительный рост цен на отдых в Крыму и дорогие авиабилеты стали основными причинами сокращения турпотока на полуостров в этом году.

По данным Ростуризма, количество отдохнувших на полуострове по состоянию на 16 июня с начала 2017 года составило 1,17 млн туристов. За аналогичный период 2016 года это число составляло 1,22 млн человек — на 3,8% больше.

Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости