Представители индийского посольства в РФ предложили развивать йога-туризм на Байкале

Посольство Индии в России выступило с инициативой организации йога-туризма в Иркутской области, в частности, проведения международного дня йоги, фестиваля Индии и мастер-классов по йоге, индийским танцам и языку, а также показа национальных фильмов, сообщает местная газета Байкал Daily.

«В 2017 году туристический поток из Индии в Россию был на 20 процентов выше, чем в 2016 году. Но при этом туристы знают о России очень мало. В основном их представление о стране ограничивается Москвой и Санкт-Петербургом. Нам очень хотелось бы показать нашим туристам Иркутск и Байкал, потому что даже зимой это удивительное место для медитации и занятий йогой», – комментирует изданию директор культурного центра имени Джавахарлала Неру в Москве Ди Джейсундар.

Министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич отметила, что интерес к индийской культуре растет, а также выразила готовность к совместным проектам и к организации, освещению и предоставлению площадок для проведения мероприятий.

Международный день йоги отмечается ежегодно 21 июня с 2015 года. Он установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2014-м году. В России праздник пройдет уже в четвертый раз.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости