Разработана схема локализации производства подъемников в рамках ООО «Национальные канатные дороги»

Специалисты французской компании POMA S.A.S. разработали и представили инженерам кабардино-балкарского завода «Севкаврентген-Д» и руководству АО «Курорты Северного Кавказа» систему локализации производства компонентов канатных дорог, на базе которой будет построена работа совместного предприятия ООО «Национальные канатные дороги».

Как рассказал заместитель Директора по маркетингу POMA S.A.S. Себастьен Мартин, предлагаемой системой локализации предусмотрено четыре уровня сложности производимой продукции. «Работа начнется с создания компонентов А начального уровня сложности — это то, что касается производства металлоконструкций для станций и линий канатных дорог. Постепенно совершенствуя производство выпускаемых совместным предприятием элементов подъемников, сертифицируя их под строгим контролем французских инженеров, мы сможем двигаться к более высоким уровням сложности, тем самым увеличивая степень локализации и при этом гарантируя высокое качество и безопасность производимых в России канатных дорог», — отметил он.

Специалисты POMA S.A.S. рассказали, что по итогам состоявшейся на этой неделе поездки в Кабардино-Балкарию, на выбранную производственную площадку, специалистам завода «Севкаврентген-Д» было передано несколько комплектов чертежей разного уровня сложности. По этим чертежам, с использованием французских технологических карт, российские специалисты изготовят прототипы-образцы, которые позволят оценить качество производимой продукции. Кроме того, руководство «Севкаврентген-Д» должно рассчитать себестоимость производства пробных деталей, наличие необходимого для этого оборудования и целесообразность его приобретения с учетом прогнозируемых объемов производства.

Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев поблагодарил французских коллег за проделанную работу и за конструктивное взаимодействие со специалистами завода «Севкаврентген-Д». «Дальнейшим нашим шагом станет подписание соглашения о конфиденциальности, на основе которого начнется трансфер технологических решений и ноу-хау, используемых POMA S.A.S. для производства канатных дорог. Параллельно будет вестись аудит других производственных площадок в СКФО и России, что позволит сформировать широкий пул потенциальных подрядчиков для диверсификации производства», — подчеркнул руководитель АО «КСК».

«Также важно уже сейчас, для понимания перспектив развития «Национальных катаных дорог» на 2018-2020 годы и интеграции в работу компании потребностей площадок ВТРК «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» в горнолыжных подъемниках, сформировать «дорожную карту» — детальный план производства на этот период», — заключил Хасан Тимижев.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости