Российский турбизнес не поехал на турвыставку в Казахстан

На проходящей с 18 по 20 апреля в Алматы казахстанской международной выставке «Туризм и путешествия» почти нет участников из России. Такими наблюдениями поделился гендиректор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов, присутствующий на форуме. «В залах реально аншлаг. Масштабно представлены Турция, Египет, Мальдивы, Индонезия. Из стран СНГ – Грузия и Азербайджан. А вот от России – только стенд курортов Кавказских Минеральных Вод. Нет ни Алтая, ни представителей Крыма, Сочи, Москвы. Никого из Уфы, Казани, Карелии», – написал он на своей странице в Фейсбуке.

Г-н Богданов напоминает, что в тот же Сочи из Казахстана запланировано на стартующий летний сезон два еженедельных авиарейса, и недоумевает по поводу столь низкого интереса к выставке со стороны российского турбизнеса. «При этом спрос на поездки в Россию в республике есть, и те, кто себя красиво представят, без клиентов точно не останутся», – полагает эксперт.

Представители крупных российских туроператоров, опрошенные профессиональным порталом TourDom.ru, предпочли комментировать ситуацию анонимно. По их словам, топ-менеджеры казахских турфирм – частые гости в России и хорошо знают наш рынок. Поэтому демонстрировать возможности курортов, оговаривать ценовые параметры и т. д. целесообразнее на месте. Участие же в казахском турфоруме не оправдано с точки зрения финансовых вложений – аренда стендов достаточно дорога, её окупаемость не очевидна. Что касается курортов Краснодарского края, то турпоток из Казахстана сдерживается высокой стоимостью авиаперелетов – направлению трудно конкурировать с той же Турцией, куда из Алматы и других городов есть и относительно бюджетные рейсы.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости