Российский турбизнес приветствует обновление маршрута «Золотое кольцо»

Российский туристический бизнес приветствует обновление старейшего туристического маршрута страны «Золотое кольцо», так как видит в этом мощный импульс для введения стандартизации в туризме и продвижения туристического продукта, заявила в понедельник вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева.

«Если обратиться к прошлому году, когда решался вопрос о появлении некой новизны в этом старом маршруте, то турбизнес немного нервничал, так как мы привыкли, что «Золотое кольцо» — это конкретный маршрут северо-восточного направления от Москвы», — сказала она на пресс-конференции, посвященной итогам празднования 50-летия туристского маршрута «Золотое кольцо России» и планам по его дальнейшему развитию.

По мнению Санаевой, с одной стороны, это ломка маршрута, но с другой стороны, тот импульс, который вышел из стен министерства культуры, несёт за собой две очень позитивные для турбизнеса вещи. «Первое — это стандартизация городов «Золотого кольца». На сегодняшний день все города маршрута различны и по инфраструктуре, и по насыщению информационному в городах. Для нас крайне важно, что все будет приведено к некому стандарту, привычному не только для иностранцев, но и для россиян. Второй позитив, который несёт за собой реновация маршрута — это его продвижение. Только государство совместно с его регионами может возбудить интерес и поднять мотивацию посещения этих маршрутов», — пояснила Санаева.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что Союз городов Золотого кольца России будет принимать в свои члены не более одного города в год при условии, что этот населенный пункт соответствует определенным критериям.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости