Российское судно с 2019 года будет совершать круизы по Каспийскому морю

Первое судно класса «река-море», построенное в России, с 2019 года будет совершать круизы по Каспийскому морю из Баку с заходами в порты России, Ирана и Туркменистана, сообщила РИА Новости в пятницу заместитель генерального директора по туризму компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова.

Собеседница агентства рассказала, что на судоверфях Астраханской области начал строиться теплоход класса «река-море», и уже подписан еще один договор компанией «Водоходъ» на строительство второго судна.

«Первый теплоход будет введен в эксплуатацию в 2019 году, но уже сейчас разрабатываются маршруты для этого судна. Так как теплоход будет ходить по реке и морю, то у него останутся классический маршруты «Москва — Санкт-Петербург», но есть еще он будет работать и по Каспийскому морю, — пояснила Гончарова.

По ее словам, начинаться такие круизы в Баку, заходить в Иран, Туркменистан, пересекать Каспийское море с заходом в Махачкалу и Дербент, а потом возвращаться в Баку.

«Осенью теплоход сделает несколько рейсов по Черному морю, а на зиму остановится в Сочи и будет функционировать как гостиница», — уточнила Гончарова.

Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости