Ростуризм напомнил турфирмам об ответственности за несвоевременную выдачу билетов туристам

Представители турбизнеса обязаны не позднее 24 часов до начала путешествия выдать туристу билет, подтверждающий право на перевозку до пункта назначения и обратно, сообщается на сайте Ростуризма в понедельник.

«В связи со сложившейся ситуацией, связанной с проблемой возвращения на родину российских туристов, находящихся на отдыхе за пределами РФ, а также учитывая многочисленные обращения граждан на «горячую линию» Ростуризма, обращаем внимание на то, что, в соответствии с законодательством, туроператоры и турагенты обязаны не позднее 24 часов до начала путешествия выдать туристу, выезжающему за пределы России, билет, подтверждающий право на перевозку (в том числе чартерную) до пункта назначения и обратно», — говорится в сообщении.

Кроме того, у туриста за сутки до начала поездки должен быть на руках оригинал договора о реализации туристского продукта, ваучер и заключенный в пользу туриста договор добровольного страхования. Предоставление потребителю указанных документов в более поздние сроки возможно лишь при наличии согласия потребителя, напомнили в ведомстве.

«Нарушение туроператором или турагентом указанных требований, влечет за собой административную ответственность. В случае выявления Ростуризмом факта невыдачи туроператором туристу перевозочных документов до пункта назначения и обратно, соответствующая информация будет направлена в адрес Роспотребнадзора в целях принятия предусмотренных законодательством мер», — отмечается в сообщении.

Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости