Ростуризм просит туроператоров информировать о вспышке бруцеллеза в США

Ростуризм призывает туроператоров информировать россиян, собирающихся ехать в США, о риске заболевания бруцеллезом, сообщается на сайте ведомства в субботу.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о вспышке бруцеллеза в США, возбудители заболевания обнаружены в молочных продуктах Udder Milk, опасность заражения существует в четырех штатах на северо-восточном побережье: Коннектикуте, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Род-Айленде.

«Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в вышеуказанные штаты США, информировать своих клиентов о возможных рисках заболевания. Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездку или находящимся на территории США, учитывать данную информацию и избегать употребления в пищу молочных продуктов компании Udder Milk», — подчеркивает ведомство.

Отмечается, что штамм возбудителя бруцеллеза Brucella abortus RB51 особенно опасен для беременных женщин и устойчив к антибиотикам, которые обычно назначаются для лечения бруцеллеза.

Бруцеллез – острое инфекционно-аллергическое заболевание, передающееся от больных, преимущественно, сельскохозяйственных животных человеку — при непосредственном контакте или употреблении инфицированных мясомолочных продуктов, не прошедших достаточную термическую обработку. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости