Ростуризм рекомендует находящимся в Маниле россиянам избегать общественных мест

Ростуризм рекомендовал гражданам РФ, находящимся в Маниле, воздержаться от посещения мест массового скопления людей в столице Филиппин после произошедшего там в четверг, 1 июня, поджога в отеле Resorts World Manila. Напомним, накануне группа вооруженных людей атаковала гостиницу, в которой расположено казино, открыв беспорядочную стрельбу.

По сообщениям очевидцев, в туристическом комплексе прогремело несколько взрывов и произошел пожар – один из нападавших поджег игровые столы. Все жертвы, число которых на данный момент достигло 37 человек, задохнулись продуктами горения. Ещё 54 человека ранены и сейчас находятся в больницах.

В Федерального агентства по туризму призвали соотечественников следить за рекомендациями местных властей после инцидента. Кроме того, Ростуризм находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИДа и посольством РФ в Республике Филиппины, отмечают в агентстве новостей «Москва». В свою очередь, в пятницу, 2 июня, в дипломатическом ведомстве сообщили, что сведений о пострадавших российских гражданах не поступало.

Добавим, что госорганы Филиппин пока не квалифицируют данную атаку как теракт. Между тем ответственность за атаку на отель уже взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

По поступившей позднее информации, столичный аэропорт Ниной Акуино возобновил свою работу после ЧП в отеле. Авиаперевозчик Cebu Pacific Air предлагает перенести полёт или получить компенсацию за сорванный рейс.

Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости