Туроператор «Аэлита Трэвел» приостановил работу

Туроператор «Аэлита Трэвел» объявил о приостановке своей деятельности. В «Турпомощи» пообещали, что туроператор выполнит обязательства перед теми туристами, которые сейчас находятся на отдыхе в Болгарии

​Туроператор «Аэлита Трэвел» объявил о приостановке своей деятельности, следует из сообщения, опубликованного на сайте туроператора.

В сообщении уточняется, что деятельность компании приостановлена с 17 июля 2017 года. В качестве причин туроператор называет невозможность исполнить свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта по независящим от него причинам. В частности, как следует из размещенной на сайте компании информации, приостановка деятельности связана с наступлением страхового случая в Болгарии.

Ранее компания сообщила, что не может исполнить свои обязательства перед туристами, вылетающими в Болгарию в детский лагерь «Олимпиум», расположенный в городе Обзор на базе комплекса «Чавдар», по заездам с 17 июля по 15 августа в связи с закрытием лагеря. В этом же «уведомлении о закрытии лагеря» ​туроператор рассказал, что 16 июля получил письмо от Генконсульства России в Варне, в котором говорилось, что российская дипмиссия получила сообщение о смерти руководителя компании ЕООД «Ленд Логистик» и невозможности дальнейшего исполнения обязательств перед российским туроператором ООО «Аэлита Трэвел».

В связи со случившимся компания «Аэлита Трэвел» обратилась в правоохранительные органы Болгарии, а также в туристическое ведомство Болгарии. «Однако процесс взыскания денежных средств с недобросовестного иностранного оператора видится непростым и небыстрым», — говорится в сообщении «Аэлита Трэвел».

​Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко заявил РБК, что «Аэлита Трэвел» выполнит обязательства перед теми туристами, которые сейчас находятся на отдыхе в Болгарии. «Они будут возвращены в то время, которое у них обозначено в туре. Туристам, которые только должны были отправиться на отдых, придется договариваться с компанией», — отметил он.

По словам Осауленко, приостановка деятельности «Аэлита Трэвел» — это несущественное событие для рынка». «Компания небольшая и узкоспециализированная: продавала путевки только в Болгарию и только в один лагерь. Единовременно на смене находилось порядка 500 туристов. То есть речь не идет о большом турпотоке», — пояснил Осауленко. «Фактически на момент приостановки деятельности компания «Аэлита Трэвел» уже не была тупоператором», — добавил Осауленко.

Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин пояснил РБК, что компания «Аэлита Трэвел» была «специализированным оператором по детским туристическим поездкам». «23 мая компания была исключена из реестра туроператоров, поэтому сейчас идет завершение деятельности компании в связи с приостановкой выполнения обязательств по ранее оплаченным турам. Новых продаж не производилось. Компания не обращалась в «Турпомощь» по вывозу своих туристов, билеты оформлены туда и обратно», — пояснил Горин.

Головной офис «Аэлита Трэвел» находится в Санкт-Петербурге. Компания также имеет офис в Москве. На сайте туроператора говорится, что компания занимается организацией отдыха как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. Основными зарубежными направлениями названы Болгария, Индия, Черногория, Шри-Ланка, Таиланд.

Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости