Туроператор: туристы в Сочи предпочитают доступные отели 3-4*

Туристы, покупающие организованные туры в Сочи, выбирают отели 3-4* из-за доступных цен, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» в пятницу генеральный директор компании «Библио-Глобус» Ирина Костенко.

«У нас большей популярностью пользуются отели 3-4*. Это «Сочи Парк Отель», «Бридж», «Богатырь». Сегмент luxury тоже представлен, но процент туристов в этих отелях небольшой, потому что компания заточена на работу с массовыми туристами. Если говорить о Красной Поляне, то наша компания работает с отелями курорта «Горки Город». С декабря 2017 года по 31 марта 2018 года курорт посетили порядка 150 тыс. человек. Там тоже в основном пользуются спросом отели 3*, из сегмента 5* — отель Mariott», — рассказала она.

По словам И.Костенко, в Сочи лишь 5-10% отелей предлагают популярный у российских туристов формат «все включено». В основном, туристы предпочитают размещение с завтраком или полупансионом.

Эксперт рассказала, что цены на размещение в Сочи в 2018 году в основном остались на уровне прошлого года. «Цену тура можно разделить на две составляющие: это отель и перелет. Если говорить об отелях, то практически во всех объектах цены остались прежними. Те, кто повысил, сделали это на 7% максимум из-за изменения цены самого отеля, его налоговой базы. Это незначительное увеличение. Все остальные отели оставили свои цены на том же уровне. Если иметь в виду «Сочи Парк Отель», то средний чек здесь по 2017 году был 21 тыс. на человека за семь дней в полном пакете, в 2018 году это где-то 22 тыс. рублей», — сообщила И.Костенко.

По ее словам, полный пакет включает перелет, трансфер, размещение в отеле 3*, завтрак и обед.

«Библио Глобус» в 2017 году обслужил в Краснодарском крае около миллиона туристов.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости