Туроператоры прогнозируют рост турпотока из России на пляжи Грузии

Туроператоры отмечают хорошие перспективы пляжной Грузии на российском рынке, заявили в четверг в Ассоциации туроператоров России (АТОР). «Позитивную динамику спроса на Грузию в летнем сезоне отмечают в ряде компаний. Среди наиболее востребованных месяцев для отдыха — июль, август и сентябрь. На это время в основном бронируют пляжные отели. Также в весенне-летний период востребованы экскурсионные программы по городам и регионам Грузии. Многие туристы комбинируют различные виды отдыха», — пояснили в АТОР.

Популярность страны специалисты связывают с тем, что Грузия является круглогодичным направлением, может предложить богатое разнообразие программ для российских туристов и большой выбор вариантов отдыха.

«Спрос на пляжную Грузию высокий: прежде всего это регион Аджарии. Востребованы не только отели Батуми, но и, например, Чакви, расположенный ровно посередине между Батуми и Кобулети, с его качественными отелями. Перспективы у пляжной Грузии хорошие: Батуми – замечательно выстроенный город европейского уровня с красивыми современными отелями известных европейских цепочек, развитой инфраструктурой кафе, ресторанов, ночных клубов и казино», — отметили в компании Coral Travel.

Представители национального туроператора «Алеан» также подчеркивают высокую популярность Батуми и перспективность этого направления. «Город постоянно развивается, в наличии хорошая отельная база, есть возможность совмещать пляжный и экскурсионный отдых. Кроме того, с Батуми хорошо развито авиасообщение», — отмечают в компании.

По словам руководителя отдела туроператора «Русский Экспресс» Надежды Петренко, средняя продолжительность туров в Грузию этим летом составляет 10-15 дней. Туристы либо отправляются на три ночи в Тбилиси с последующим переездом на пляжные курорты, либо сразу летят к морю. У туристов туроператора BSI Group средняя продолжительность туров в Грузию в этом сезоне составляет 7-10 дней, такие туры обычно включают в себя трансфер из аэропорта Тбилиси или Батуми, размещение в отеле, одну-две экскурсии.

По данным НТ «Алеан», стоимость размещения в апартаментах в Батуми стартует в этом сезоне от $ 80 за ночь. Cредняя стоимость тура в Батуми с авиаперелетом и размещением на семь ночей сегодня находится в районе 33 тыс. руб. на человека. У BSI Group средняя стоимость тура с авиаперелетом составляет $ 500-600 на человека за пять-шесть дней. «В этом году спрос на Грузию выше, поэтому отели немного увеличили стоимость размещения, из-за чего выросла и стоимость туров», — пояснили в компании «Русский Экспресс».

Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости