Турпоток на «Аврору» в 2017 году достиг предела пропускной способности

Музей на крейсере «Аврора», являющийся филиалом Центрального военно-морского музея в Петербурге, в год 100-летия Октябрьской революции работал на пределе пропускной способности — в среднем в 2017 году корабль посещали около двух тысяч человек в день, сообщил в среду ТАСС директор музея Руслан Нехай.

«Самый посещаемый филиал нашего музея — это «Аврора». В среднем в 2017 году в день на «Авроре» бывало около двух тысяч человек, это предел технических возможностей музея пропускать посетителей», — пояснил Нехай.

Всего, по его словам, по итогам года крейсер принял более 400 тыс. посетителей. Весь комплекс Центрального военно-морского музея со всеми филиалами посетили в 2017 году более 1,35 млн человек — вдвое больше, чем за год до этого.

Крейсер «Аврора» был спущен на воду в мае 1900 года, а через несколько лет принял участие в Русско-японской войне. Во время событий октября 1917 года холостой залп крейсера послужил сигналом для начала штурма Зимнего дворца. Во время блокады Ленинграда пушки с корабля были демонтированы и использовались для обороны города. В настоящее время «Аврора» является судном № 1 ВМФ России, на нем регулярно проводятся экскурсии для туристов и горожан.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости