Турпоток в Каталонию вновь начал расти после снижения, связанного с политическим кризисом

Иностранный турпоток в Каталонию в январе начал восстанавливаться после снижения в четвертом квартале 2017 года, связанного с политическим кризисом, сообщил на пресс-конференции в среду в Москве глава агентства по туризму региона Октави Боно.

«Кризис, связанный с борьбой за независимость Каталонии, повлиял на турпоток только в четвертом квартале 2017 года. До октября мы наблюдали значительный рост числа туристов, а также рост их трат. В октябре началось снижение турпотока, а чуть позже и показателей по затратам туристов, причем это относилось ко всем иностранным рынкам», — рассказал он.

По словам О.Боно, в январе впервые за три месяца был зафиксирован прирост турпотока на 2%, а трат иностранных туристов – на 11%. «Это говорит о том, что критическая ситуация преодолена», — подчеркнул он.

Ранее глава агентства по туризму Каталонии сообщил, что общее число иностранных туристов в регионе в 2017 году составило 19 млн, а их траты на отдыхе превысили 19 млрд евро.

В начале октября в Каталонии прошел референдум о независимости региона от Мадрида, который власти Испании признали незаконным. Против главы автономии Карлеса Пучдемона и ряда его сторонников были выдвинуты обвинения в сепаратизме, подстрекательстве к мятежу и финансовых махинациях. В регионе прошли манифестации сторонников и противников независимости, сопровождавшиеся массовыми беспорядками и столкновениями с полицией.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости