В АТОР рассказали о предполагаемых сроках возобновления авиасообщения с курортами Египта

Возобновление авиасообщения с Каиром вселяет надежду на открытие в обозримом будущем рейсов на курорты Красного моря, но когда это произойдет, непонятно, сообщила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Но Египет не теряет надежду получить наших туристов, новые консультации с министерством транспорта начнутся в начале лета, даже появился прогноз, что, может быть, осенью откроются курорты. Но, даже не дожидаясь осени, Египет предлагает курорты на Средиземном море, куда ближе ехать из Каира, чем до Красного. Но никто из туроператоров пакеты туда не сформировал, и прогноз туманный. Наши туристы знают, чего хотят в Египте, и это пока не достижимо», — подчеркнула она.

М.Ломидзе добавила, что пока открытие сообщения с Каиром не повлияло ни на что, так как это направление не востребовано у туристов. А прогноз по возможному открытию сообщения с курортами Красного моря осенью слишком неопределенный.

«Этот прогноз уже делался в два предыдущих года, и я не стала бы на это полагаться. Понятно, что открытие Каира – положительный симптом, и он вселяет надежду, что в обозримом будущем откроется сообщение и с курортами, но сроки не ясны», — сказала исполнительный директор АТОР.

Россия 11 апреля года возобновила авиасообщение с Египтом после более чем двухлетнего перерыва. Пока рейсы выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и EgyptAir только между Москвой и Каиром.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости