В Болгарии категоризация туристических объектов станет электронной

Министерство туризма Болгарии работает над созданием электронной услуги по категоризации и перекатегоризации туристических объектов. Речь идет об основных услугах – категоризация мест размещения и заведений питания, СПА, бальнео- и вельнес-центров, как и регистрация туроператоров и туристических агентств.

Электронные услуги дополнительно снизят административное давление на бизнес и граждан, заявила министр туризма Николина Ангелкова в Велинграде на встрече с представителями местной власти и туристического сектора региона.

Она напомнила, что министерство уже создало 8 культурно-исторических дестинаций и совместно с Министерством земледелия разработало 12 винно-кулинарных дестинаций.

Она сообщила, что с изменениями в Законе о туризме предстоит введение добровольного этикета качества в секторе. Министр дополнила, что ведомство работает и над созданием Единой системы туристической информации, которая в реальном времени свяжет реестры Министерства туризма с МВД, НАП и муниципалитетами. Через 6 месяцев мы сможем показать демонстрационную версию системы, сообщила Николина Ангелкова.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости