В Госдуме предложили разрешить туристическим автобусам ездить по выделенной полосе

В Государственной Думе РФ предложили разрешить туристическим автобусам передвигаться по выделенной полосе. С такой инициативой член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова обратилась к министру транспорта Максиму Соколову.

По мнению Кувшиновой, из-за отсутствия возможности двигаться по выделенной полосе во время обзорных экскурсий автобусам приходится стоять в пробках, теряя время. «Помимо этого, турист не видит достопримечательности страны, уникальные архитектурные здания и сооружения, так как таким автобусам также запрещено стоять в остановочных карманах. Все это отрицательно сказывается на туристическом имидже региона и посещаемости городов туристами», — считает депутат.

Предполагается, что поправка в постановление правительства «О правилах дорожного движения» позволит повысить качество и востребованность туристических компаний, передает RT.

Как сообщали Юга.ру, в июле директор департамента транспорта и организации дорожного движения Краснодара Артем Доронин рассказал, что в городе в четыре раза увеличат количество выделенных полос.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости