В Карелии откроются новые экскурсионные маршруты

7-8 апреля Дом культуры Льва Лурье (Санкт-Петербург) и отель «Точка на карте» (п.Рюттю, Карелия) запускают совместный экскурсионный маршрут «Сокровенная Карелия», который станет началом глобального travel-проекта, открывающего красивый и загадочный северный край с новых сторон. Основным туристическим направлением станет Северное Приладожье, ─ регион, расположенный в непосредственной близости к Санкт-Петербургу и Ленобласти, и знаменитый своей живописной природой и богатством исторических достопримечательностей.

Программа двухдневного тура обещает быть насыщенной событиями и впечатлениями. В первый день участников ждет обзорная экскурсия по г.Сортавала ─ столице Северного Приладожья, где сохранилось более двухсот памятников архитектуры, в том числе уникальные здания в стиле финского национального романтизма, и посещение старейшего в стране экопоселения. Во второй день гости посетят мраморный каньон Рускеала, историческую усадьбу доктора Густава Винтера* в парк-отеле «Дача Винтера», а также виллу финского архитектора Ларса Сонка** в поселке Куркиёкки.

Разместятся участники экскурсии в новом отеле комфорт-класса «Точка на карте», расположенном недалеко от г.Сортавала. Современный отель в скандинавском стиле с номерами, откуда открывается великолепный вид на озеро, ─ идеальное место для путешественников: отсюда легко добраться до главных достопримечательностей Северного Приладожья.

Сопровождать группу будет профессиональный экскурсовод Дома культуры Льва Лурье Константин Шолмов. «Фирменный стиль» представителей ДК Льва Лурье ─ это, в первую очередь, нестандартные маршруты и отсутствие туристических штампов, поэтому поездка в Карелию обещает подарить всем участникам экскурсии незабываемый опыт.

Туры по Северному Приладожью планируется проводится один-два раза в месяц. Над разработкой новых маршрутов уже ведется активная работа.

Лев Лурье, основатель Дома культуры Льва Лурье, историк, журналист: «Мы живем в Ингрии ─ русско-скандинавском пограничье. Но чаще бываем в Тоскане и Кахетии. Между тем, северное Приладожье, шхеры Лахденпохьи, «ар-нуво» Сортавалы… ─ то, что лежит под рукой, ─ не знаем. Я редко признаю поражения, но Константин Шолмов как экскурсовод, лучше меня процентов на 25. Знает и любит этот ландшафт, окрестности Валаама, Коневца, Корелы. Сосна, разнотравье, скалы, рябь на Ладоге, бурление на Вуоксе… Наше сердце там, где карельский гранит».

Оксана Ушкалова, генеральный директор отеля «Точка на карте. Сортавала»: Отель комфорт-класса «Точка на карте» — новый проект, основанный на классических традициях гостеприимства и высоких стандартах. Мы стремимся не только обеспечить комфорт для наших гостей, но и предоставить возможности для активного познавательного отдыха. Именно поэтому мы начали сотрудничать с ДК Льва Лурье: профессионализм их команды поможет сделать путешествие наших гостей еще более интересным, наполненным увлекательной информацией по истории края, новыми захватывающими впечатлениями. Подобное сотрудничество, безусловно, будет способствовать популяризации региона Северного Приладожья, росту туристического потока и развитию интереса к нашему уникальному краю, где природа сохранила свою первозданную красоту. Мы надеемся, что этот совместный проект станет также катализатором развития туристической инфраструктуры и Северного Приладожья в целом».

Справка:

*Густав Винтер ─ знаменитый хирург и выдающийся общественный деятель, живший в г.Сортавала в 1895-1918гг.

** Ларс Сонк ─ финский архитектор, историк архитектуры. Представитель эпохи финского национального романтизма.

Дом культуры Льва Лурье ─ проект известного историка Льва Лурье. Своей миссией основатели Дома культуры Льва Лурье называют «нескучное просвещение для тех, кто не доверяет академическим и телевизионным шаблонам и хочет видеть прошлое и настоящее живыми— такими, как они есть». Дом культуры Льва Лурье предлагает лекции, экскурсии, семинары, изготовление телефильмов, документальных фильмов по истории Петербурга и истории России, путеводителей; а также авторские курсы для гидов.

Отель «Точка на карте.Сортавала» ─ стильный и современный отель, расположенный в 17 км от города Сортавала, на пути к главным достопримечательностям Северного Приладожья: Валааму, мраморному каньону Рускеала, водопаду «Белые мосты» и ладожским шхерам. Номерной фонд отеля «Точка на карте. Сортавала» состоит из 60 номеров, включая номер для людей с ограниченными возможностями. Интерьерные решения и цветовая гамма настраивают на спокойный отдых, а с балкона или собственной террасы открывается незабываемый вид на озеро Пюяралампи.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости