В консульстве Финляндии ускорили выдачу виз россиянам

Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге стало рассматривать визовые ходатайства быстрее. Об этом в понедельник, 3 июля, сообщает «Фонтанка.FI», добавляя при этом, что в начале июня из-за большого числа визовых заявлений и недостатка ресурсов для их обработки период оформления визы составлял до 40 дней. Напомним: о трудностях, связанных с растянувшимся сроком рассмотрения выездных документов в МИД Финляндии, стало известно в середине мая.

На данный момент срок оформления финского шенгена сократился – в среднем до 27 дней. Так, при подаче документов на текущей неделе – с 3 по 7 июля – готовый шенген можно получить в конце июля – начале августа, отмечается в сообщении диппредставительства Финляндии.

«Срок рассмотрения действительно соответствует заявленному – т. е. один месяц. Глобальных задержек с выдачей виз у нас не было, но и ускорения рассмотрения не замечено. Всё-таки нужно иметь в виду, что сейчас «высокий» сезон и поток туристов в визовые центры очень велик. Я могу только выразить надежду на сокращение официальных сроков рассмотрения», – комментирует ситуацию порталу TourDom.ru Елена Григорьева, руководитель офиса BSI Group в Санкт-Петербурге.

По оценкам финских властей, до конца 2017 года в общей сложности будет подано порядка 500 тысяч визовых заявлений от россиян. В дипмиссии полагают, что росту интереса туристов к Финляндии способствует, в первую очередь, укрепление курса рубля. «Сейчас в экономике России наблюдается подъём, и мы надеемся, что в этом году количество выданных виз удвоится», – заявил Петер Стенлунд, госсекретарь МИД Финляндии.

Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости