В Валенсийском сообществе предлагают отправиться по следам динозавров

Валенсийское туристическое агентство (AVT) установило у входа на выставку Els nostres dinosaures, что в музее Принца Фелипе, расположенном в Городе наук и искусств, специальный информационный стенд, который рассказывает об основных палеонтологических достопримечательностях этой автономии. В частности, речь идет о проекте Camins de dinosaures («Пути динозавров»), который охватывает период присутствия на Земле этих ящеров, начиная с самых первых видов и до исчезновения последних, основные места археологических раскопок, и музейные коллекции.

В число музеев, где собраны наиболее полные коллекции останков динозавров, обитавших на территории Валенсийского сообщества, вошли Палеонтологический музей в Эльче, и Музеи естественных наук в Валенсии и Морелье. Самые же крупные захоронения были обнаружены неподалеку от таких населенных пунктов как Бехис, Агост, Альпуэнте, Мильярес и Синкторрес.

По территории каждой из трех провинций, входящих в эту автономию, пролегают специальные палеонтологические маршруты, которые не только посвящены доисторическим ящерам, но и позволяют лучше познакомиться с местной географией. В Кастельоне «дорога динозавров» пролегает через Сан-Матеу, Морелью, Синкторрес, Форкаль, Рибесальбес, Онду и Бехис, в Валенсии помимо столицы она включает в себя Альпуэнте, Арас-де-лос-Ольмос, Черу, Рекену, Альхинет, Мильярес, Энгеру, и, наконец, в Аликанте такими местами являются Алькой, Агост, Эльче, Гуардамар и Рохалес.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости