В Ярославле восстанавливают колокольню Кирилло-Афанасьевского монастыря

В Кирилло-Афанасьевском монастыре в центре Ярославля восстанавливается колокольня. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Колокольня была разрушена в XX веке после закрытия монастыря. Ее восстанавливают в рамках масштабных реставрационных работ на средства, выделенные Ярославской области правительством Москвы.

«Колокольня будет такой, какой она была до разрушения. Ее внешний вид мы восстанавливали по старым фотографиям, это была долгая и кропотливая работа. Это ярусная колокольня в стиле классицизма с легкими элементами барокко. Первоначально колокольня была другой — шатровой, но после образования Ярославского наместничества многие колокольни были перестроены в стиле классицизма», — сказал корреспонденту ИА REGNUM авторпроекта, архитектор-реставратор Вячеслав Сафронов.

Колокольня является частью церкви Афанасия и Кирилла и находится над ее крыльцом. Высота сооружения составит 31 метр. До революции самый большой монастырский колокол весил 2 тонны. Пока что неизвестно, каким будет новый набор колоколов.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости