Вблизи Дагинских термальных источников на Сахалине построят две гостиницы

В Сахалинской области приступили к разработке проектов двух новых гостиниц возле Дагинских термальных источников, сообщает «Deita.ru».

Предприниматели заинтересовались возведением объектов давно, но только сейчас им выделили землю. Дополнительным удобством стало обустройство местных достопримечательностей. Сейчас на территории устанавливают деревянные настилы, скамейки.

Одна из гостиниц будет рассчитана на 15 номеров, вторая – 40. Под них уже выделили землю. После возведения новых объектов ожидается увеличение потока туристов – ранее не было места, где людям можно было остановиться. Строительство планируют завершить уже в октябре следующего года.

– Сейчас мы заказали проект. После окончательного согласования, примерно, в мае-апреле приступим к строительству, – говорит один из инвесторов.

На сегодняшний день известно, что в гостинице на 40 номеров 1 этаж будет предусмотрен для маломобильных граждан. Также там разместят небольшое кафе, кухню, столики. Кроме обычных номеров в гостинице также будут 5 VIP-номеров.

В агентстве по туризму Сахалинской области подмечают, что после воплощения проектов в жизнь станет актуальным проводить кампанию по продвижению этого места отдыха. Например, уже есть подобные планы в отношении Хабаровска. Между ним и Ногликами действуют субсидированные авиаперевозки. Стоимость туда-обратно варьируется в пределах 7400 рублей. Также рассчитывается, что среднесуточный ценник за гостиничный номер не превысит 2 тысяч.

При этом использовать Дагинские термальные источники будут круглогодично. Основные работы по благоустройству должны завершить до 31 марта. В перспективе там планируется полноценный бальнеологический курорт.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости