Висимский биосферный заповедник на Урале впервые откроет экологическую тропу в 2018 году

Висимский биосферный заповедник в Свердловской области до конца января 2018 года впервые откроет экологическую тропу для туристов на территории своей охранной зоны. Об этом в четверг сообщил ТАСС и. о. директора заповедника Михаил Федоров.

«В 2017 году была оборудована в охранной зоне заповедника экологическая тропа протяженностью порядка двух километров. На этой тропе установлены информационные аншлаги, оборудована входная группа. Но сейчас тропа не эксплуатируется. Планируем, что в до конца месяца мы ее откроем, но все зависит от погоды», — сказал он, не уточнив объем затраченных на строительство средств.

По его словам, тропа проходит от подножия горы через лиственные и хвойные леса на вершину горы, где в будущем планируется открыть смотровую площадку. «Тропа оборудована настилом, лестничными пролетами. Она комфортна для передвижения в любое время года даже для неподготовленных туристов», — добавил Федоров.

Также директор отметил, что в заповеднике также построят дома для туристов. Всего в них смогут отдыхать до 20 человек. «Создание таких троп необходимо для развития экопросвещения, потому что не на природе невозможно полностью рассказать о многообразии природы», — сказал он.

Кроме того, в парке в 2018 году уже установили новый контрольно-пропускной пункт для дополнительной защиты от браконьеров.

Висимский заповедник был основан в 1946 году. В 2001 году решением ЮНЕСКО заповеднику присвоен статус биосферного. В настоящее время площадь заповедника составляет 33,5 тыс. га, площадь охранной зоны — 46,1 тыс. га.

Заповедник расположен на территории четырех городских округов.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости