Загрузка отелей Египта вернулась к показателю 2010 года

Рост загрузки отелей на всех основных курортах Египта увеличился в 2017 году до показателя 2010 года, подсчитали эксперты компании Colliers International.

По их данным, рост был обусловлен эффектом «низкой базы»: в предыдущие годы была зафиксирована отрицательная динамика. Так, по информации CAPAS, количество туристов, посетивших страну в 2016 году упало на 44% по сравнению с 2015 годом и составило 5,4 млн туристов. Доля российских туристов упала со стабильных 32-35% от общего турпотока до практически до ноля.

На фоне оттока египетские отели были вынуждены снижать тарифы на размещение. Так, ADR (средняя стоимость номера) продемонстрировал двузначное падение в Шарм-эль-Шейхе (-25%) и в Хургаде (-23%).

По прогнозам экспертов, в 2018 году операционные показатели гостиниц снова выйдут в рост. Привлекательность египетских курортов продолжит увеличиваться: рост загруженности в Хургаде составит 20%, в Шарм-эль-Шейхе — 13%. ADR в Хургаде вырастет на 5% и составит $ 43, в Шарм-эль-Шейхе прирост будет на уровне 12%, до $ 38.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в конце 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошел взрыв. Находившиеся на его борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Президент РФ Владимир Путин своим указом от 2 января разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Ростуризм 4 января заявил, что туроператоры могут формировать турпродукт в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром. Ожидается, что рейсы между Москвой и Каиром начнут выполняться до конца февраля.

Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

В ОТПУСК.РУ Всегда свежие туристические новости