Россия возобновит авиасообщение с Египтом. Будут ли дорожать туры?

​В феврале 2018 года после более чем двухлетнего перерыва возобновятся полёты из России в Египет. Первыми городами, которые свяжут регулярными рейсами, станут Москва и Каир. Это следует из соответствующего указа, подписанного 30 декабря Владимиром Путиным и опубликованного 4 января на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее российские информагентства сообщали о том, что туроператоры уже сверстали свои программы отдыха в Египте именно под данный регулярный рейс в Каир. Но перспективы спроса на такие туры остаются сомнительными, поскольку большинству туристов более интересны варианты прямого перелёта непосредственно на курорты. Но перспективы таких рейсов остаются туманными. Ожидается, что вопрос восстановления чартерного авиасообщения из России в Египет будет обсуждаться не раньше весны.

Турпоток из России в Египет до отмены чартерных программ был одним из самых больших. И столь длительная пауза не лучшим образом сказалась на состоянии отельной базы и курортной инфраструктуры Египта: ряд отелей закрылся или вынужден был экономить на персонале, что сразу же повлияло на качество сервиса. Ситуацией не преминули воспользоваться украинские туроператоры, в последние годы нарастившие количество чартерных рейсов в Египет до рекордного числа. И не исключено, что кому-то из них на волне спада турпотоков из других стран удалось добиться больших скидок от отелей, удешевив тем самым свой турпродукт.

Но после того, как российские туроператоры начнут заново отвоевывать утраченный рынок, их украинские коллеги подобных преференций могут уже и не получить. Вполне вероятный сценарий, учитывая, что восстановление чартерных программ из России в Египет, по самым осторожным оценкам, добавит стране Пирамид от 1.5 до 2 млн туристов. Многое будет зависеть и от ценовой политики игроков в Украине. Где, вне зависимости от ситуации на других рынках, из года в год наблюдается один и тот же сценарий: ряд игроков заявляет весьма амбициозные программы, а потом заполняет анонсированные рейсы с помощью низких цен и смотрит, кто первый не выдержит и начнет сокращать объемы. В то же время те, кто не является лидерами по объемам, а планирует достаточно взвешенные чартерные программы, могут чувствовать себя относительно спокойно при любом раскладе, поскольку зимой Египту практически нет альтернатив по сочетанию цена/качество.

Версия для печати
Отпуск.com: новости туризма
tst-1.ru